Coordenador: Acácio Figueiredo Neto
Apresentação:
Estudos da Organização Mundial de Saúde (OMS), tem evidenciado que o baixo consumo de hortaliças e frutas está associado à: obesidade (43% dos adultos e 21% dos jovens estão acima do peso); doença do coração (31% das doenças isquêmicas do coração); derrames cerebrais (11% dos acidentes vasculares cerebrais – AVC) e incidência de câncer (10% dos casos de câncer gastrointestinal). Para ratificar esta situação, a OMS recomenda o consumo de hortaliças e frutas na base de 400g/pessoa/dia e no Brasil, o consumo atual é de apenas 132g/pessoa/dia, portanto a necessidade de triplicar o nosso consumo (EMATER, 2010).
Objetivos:
Promover encontros com os produtores para incentivar uso de boas práticas agrícolas e a sustentabilidade ambiental;
Estudar o andamento de cada etapa da cadeia produtiva das hortaliças folhosas até a chegada ao mercado para comercialização;
Vivenciar a situação de hortas comunitárias e avaliar seus impactos para a cidade de Petrolina e zona rural;
Disseminar ideias para agregação de valor aos produtos olerícolas envolvendo os horticultores no processo produtivo e fazer com que acompanhem os rendimentos de produção;
Conscientizar a população para o consumo de hortaliças orgânicas produzidas no Vale.
Baixe o projeto completo clicando abaixo:
Projeto Hortalicas no Vale-Producao, Vivencia, Conscientizacao e Consumo